miércoles, 27 de julio de 2016

RAPE CON PATATAS Y SALSA/ tiempo total 35 a 45 minutos






INGREDIENTES

  • 8 a 10 rebanadas de rape
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • Medio vaso de vino blanco
  • 2 tostadas de pan, de las que venden en el super
  • 3 patatas medianas/grandes
  • Sal 
  • 3'5 vasos de agua



ELABORACIÓN:


Picamos las cebollas y los ajos, los echamos en la cubeta con el aceite:

8 minutos  
Temperatura 2
Programa freír (Fried)

Cerramos y dejamos cocer.

De vez en cuando abrimos la tapa y removemos.

Mientras rallamos 2 tomates

Cuando acaben los 8 minutos echamos los tomates rallados, un pellizco de sal:

4 minutos  
Temperatura 2
Programa freír (Fried)

Cerramos y dejamos cocer.

De vez en cuando abrimos la tapa y removemos.

Cuando acabe echamos medio vaso de vino blanco:

1 minuto 
Temperatura 2
Programa freír  (Fried) pero al medio minuto abrimos la tapa y echamos las patatas troceadas, las tostadas troceadas y otro puñadito de sal sobre las patatas.

Cerramos y dejamos cocer.

Una vez terminado el minuto echamos de 3 a 3'5 vasos de agua, tiene que cubrir las patatas:

15 minutos  
Temperatura 2
Programa guiso (Stew)


A los 15 minutos probamos si está bien de sal (rectificamos si es necesario).

Comprobamos las patatas y si vemos que están  poco hechas, programamos 5 minutos más y si ya están salamos un poco el pescado y lo echamos en la cubeta con el resto del guiso:

6 minutos  
Temperatura 2
Programa guiso (Stew)


OBSERVACIONES:
  • A la hora de comprar el rape escogeremos el de piel oscura, suelta menos agua que el de piel blanca.



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